Ультралайт

Форелевые воблеры 2.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Подробности

Читайте так-же  Форелевые воблеры 1.

Продолжу рассказ об уловистых форелевых воблерах. В этот раз представлю еще две приманки, показывающих неплохие результаты на платниках, где в период весеннего запрета можно будет продолжать ловить любимыми сна­стями. Один из воблеров давно уже пользуется популярностью у спиннинги­стов, предпочитающих недорогие приманки, а второй появился в продаже от­носительно недавно, но, судя по всему, имеет самые радужные перспективы.

 

 

IZUMI MALICIOUS 38

 

 Компания Izumi известна в первую очередь своими щучьими приманками типа свимбейтов Shad Aliwe или вобле­ров Eimann Minnow. Да, основу ассор­тимента компании составляют доста­точно крупные модели, но есть здесь и «малыши», которые подойдут для лов­ли окуня, белых хищников или форели. Malicious – как раз из их числа. У меня эта приманка появилась прошлой осе­нью, поэтому испытать ее на естествен­ных водоемах пока не довелось, зато удалось проверить работу этого «Злоу­мышленника» по форели на самых раз­ных платниках.

воблер IZUMI MALICIOUS 38Заявленная длина приманки 38 мм, фактически она немного меньше – 36 мм. Выпускается воблер в трех вариан­тах плавучести: плавающий (4,5 г), су­спендер (5,2 г) и тонущий (6,2 г). Имея три воблера одной формы, но разной массы, рыболов без труда сможет подо­брать нужный практически под любые условия. На мой взгляд, для форели на платниках больше подойдет плавающая версия, поэтому разговор дальше будет идти именно о ней. Впрочем, это не зна­чит, что другие модификации не будут работать, просто пока во время испыта­ний плавающая модель оказывалась наи­более уловистой.

У приманки короткое и толстое те­ло, практически круглое в сечении, т.е. внешне воблер похож на многие мини­атюрные крэнки. Лопатка небольшого размера, вогнутая, почти круглая, она расположена под углом около 50 граду­сов Детализация вполне на уровне: мы видим здесь насечки-чешуйки, боко­вую линию, объемные жаберные крыш­ки и крупные глазки с логотипом Izumi в зрачке. Воблер покрыт лаком. Предла­гается 11 расцветок, каждая из которых по-своему привлекательна. Если гово­рить о ловле форели, то в первую оче­редь должны заинтересовать цвета 27, 28, 33 и 35, неплохо работают приман­ки цвета 31 (показано на фото) – это во­обще один из наиболее универсальных вариантов. Есть здесь и неброские тем­ные цвета, которые, на мой взгляд, бу­дут больше актуальны для голавля или язя. В теле приманки имеется несколь­ко шариков, выполняющих роль доста­точно громкой высокочастотной по­гремушки. Воблер оснащен двумя ка­чественными тройниками № 9, при­чем петелька для заднего тройника на­ходится на спинке приманки, что нео­бычно (прежде такой вариант крепле­ния крючка я видел на одной популяр­ной модели от ZipBaits).

   Благодаря сочетанию небольшого размера и приличного веса летит во­блер довольно далеко. Особенно ярко это проявляется у тонущей приманки, но и плавающую версию недальнобой­ной не назовешь. Все три версии отли­чаются небольшим заглублением, пла­вающая при проводке идет в паре де­сятков сантиметров от поверхности во­ды, другие чуть глубже. Malicious отли­чается яркой активной игрой с покачи­ванием боками и вилянием хвостиком из стороны в сторону, вряд ли этот во­блер останется незамеченным даже в мутной воде. Проводку лучше делать в среднем или быстром темпе, иногда останавливая воблер на пару секунд (хотя это и необязательно).

   На «Злоумышленника» стоит обра­тить внимание не только форелятникам, но и любителям ловли голавля – осме­люсь предположить, что и лобастый бу­дет неравнодушен к этой приманке. Здесь уже, правда, должны «выстрелить» тону­щие воблеры, более стабильно работаю­щие на сильном течении.

Цена около 320 рублей.

 

STRIKE PRO BABY PRO 35

(SP-088)

  В отличие от предыдущей модели, ми­ниатюрный толстячок Strike Pro известен нашим рыболовам давно, как минимум пару лет. В ассортименте фирмы хватает приманок, подходящих для ловли форе­ли, причем самых разных типов (крэнки, минноу и т.д.). Но Baby Pro был выбран мною отнюдь не случайно: на мой взгляд, это один из самых уловистых форелевых воблеров тайваньской фирмы.

    воблер STRIKE PRO BABY PRO 35Заявленная длина приманки 35 мм, фактическая немного меньше – 32,8 мм, масса 3,5 г. Воблер плавающий, при­чем плавучесть у него довольно велика, его можно даже использовать с неболь­шим металлическим поводком. Дово­дилось встречать отзывы, что у кого- то эта приманка тонула, но я бы не стал их принимать всерьез – по крайней ме­ре, ни один из имеющихся у меня Baby Pro в этом замечен не был. Внешность у воблера характерная для большинства приманок этого типа: тело короткое и толстое, слегка изогнутое, с заметно от­висшим брюшком, каплевидная лопат­ка среднего размера и два тройника. Де­тализация обычная для приманок Strike Pro: есть неглубокие насечки-чешуйки, объемные жаберные крышки и доволь­но крупные глазки. Отличает эту модель наличие «бульдожьей» головы с высту­пающей над лопаткой нижней челю­стью; не знаю, насколько это оказыва­ет влияние на работу приманки, но при­влекательности для рыболова ей явно добавляет. Расцветок очень много, я на­считал 27 вариантов, причем есть и ре­алистичные цвета, и кислотники. При ловле форели очень уловистым оказал­ся показанный на фото цвет A17, ре­зультативны и другие яркие расцвет­ки, хотя и воблеры, окрашенные в не­броские цвета, ловят радужку доволь­но стабильно. В теле воблера находится крупный металлический шарик, балан­сирующий приманку при забросе и слу­жащий погремушкой. Оснащают при­манку двумя качественными серебри­стыми тройничками VMC № 10.

   Благодаря наличию балансировоч­ного шарика забрасывается воблер до­статочно далеко и точно, для большин­ства платников его дальнобойности будет вполне достаточно (естествен­но, при условии использования соот­ветствующей снасти). Играет приман­ка ярко, с широкими виляющими дви­жениями. Такое поведение привлека­тельно как для форели, так и для любых других относительно некрупных хищ­ников: окуня, голавля и других. Заглу­бление у воблера, как указывает произ­водитель, до метра, на практике же он идет довольно высоко – примерно в 40– 50 см от поверхности воды. Вести при­манку лучше в медленном или сред­нем темпе, паузами лучше не увлекать­ся – двух-трех непродолжительных оста­новок за проводку будет вполне доста­точно. Течение воблер держит на твер­дую четверку, сбивается только на силь­ной струе, так что он вполне подойдет и для большинства диких водоемов с бе­лым хищником или некрупными лосо­севыми.

Цена около 200 рублей.

Рыбак рыбака

Читайте так-же продолжение статьи   Форелевые воблеры часть 3.


Добавить комментарий



Если Вы не робот, соберите пожалуйста картинку.
   

Авторизация  

   

Кто на сайте?  

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Случайное фото  

   

На форуме  

   
   

Мы в контакте  

   

календарь  

   
   
© Я увлечен рыбалкой 2011 - 2017
для детей старше 12 лет