Вести с водоемов

Вести с водоемов

Начнем пожалуй!

Рейтинг:   / 88
Подробности

ВЫВАЖИВАНИЕ ЩУКИ

 

 Здесь пока пусто, но все зависит от Вас, присылайте свои рассказы, фото, расскажите о себе, о своих трофеях, только пожалуйста без мата, на сайт могут заходить дети, а им и так грязи хватает!

Начался сезон открытой воды, с 1 мая можно будет официально ехать на щуку, жду Ваших отчетов о рыбалке!

Присылать можете на ящик Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рыбацкое утро

Рейтинг:   / 26
Подробности щуки

Один день со спиннингом.

Воскресенье 11Сентября 2011 года, самая щучья пора. Утро, я со спиннингом рыбачу на небольшом исскуственном озере в одной из деревень. (извините, места свои не люблю раскрывать) Погода стояла прохладная. Собрал спиннинг и к воде. Заброс, еще один - пока глухо. Вдруг недалеко от меня, на границе травы всплеск, ну прямо "крокодил" прыгнул. Забрасываю немного дальше блесну вертушку фирмы Mepps, black fury троечку с точками кислотно зелёного цвета и неспеша веду вдоль травки. Сам немного на взводе, сердечко волнуется. Поклевка, но увы - мимо, досадно. Забрасываю еше раз, провожу затаив дыхание, вдруг удар, вываживание, и вот пятнистая разбойница извивается на берегу. Бегом к машине за куканом и опять забрасываю спиннинг, настроение прекрасное.
Вот оно рыбацкое счастье.
Спиннинг - это здорово, рыбалка - это жизнь, это просто песня!!!

Щука потянула на 1,5 килограмма, в тот день поймал еще четыре щуки поменьше, я считаю что рыбалка удалась! Фото к статье, извините, не мое, взято из яндекса, я, разиня, вовремя не поменял батарейки в фотоаппарате.

Сергей Никитин для сайта "Я увлечен рыбалкой."

Один удачный день на рыбалке со спиннингом

Рейтинг:   / 5
Подробности

Здравствуйте! Меня зовут Андрей , живу в Апрелевке. Решил и я немного рассказать об одной своей рыбалке на одном из подмосковных водоемов.
Дело было в начале Октября 2011 года, рано утром за мной заехал друг Сергей и мы с ним поехали побросать, на спиннинг, на одно живописное озеро недалеко от нас.
Приехали, накачали лодку (она у нас одна на двоих), собрали спиннинги, погрузились и в путь. Озеро не глубокое,
редко где глубина больше двух метров, вдоль берегов растет тростник, на озере есть островки кувшинок, подъезд неудобный, народа бывает не много, словом мечта спиннингиста.
Стали ловить, друг ловил на вертушки от Pontoon 21 троечки, кидал вдоль травы, а я ловил на воблер Rapala x-rap, кидал в сторону середины озера и неспеша твичил.
У Сергея с утра поклевывали окуни, пяточек он поймал, в одном даже на взгляд было грамм 400, у меня на тот момент был только один невнятный ударчик, хотел уже то-же повесить на спиннинг вертушку,
думаю заброшу спиннинг еще раз и сменю приманку. Делаю заброс, начинаю выбирать слабину - а на том конце пусто. Ну, думаю, наверное карабин расстегнулся и 500 рябчиков улетели, расстроенный быстро сматываю леску, вдруг около самой лодки сильный рывок, я от неожиданности еле удержал спиннинг в руках, и тут началось, спиннинг дугой, фрикцион трещит, кричу на друга чтобы давал подхватку, а он сам вываживает щуку, адреналин прет, подтянул к лодке - глянул крокодил, аж брать страшно, подхватил кое-как рукой под жабры, еле вытянул в лодку. Сергей свою щуку к тому моменту то-же вытащил. После на берегу взвесили, в его щуке было 3600 а  моя потянула на 7400, она видимо схватила воблер сразу после падения в воду и пошла в нашу сторону, а я думал что приманка потеряна. В этот день были еще результативные поклевки, были сходы. Была Уха под водочку. День со спиннингом прошел на отлично.

Андрей Зимин  "Я увлечен рыбалкой."

Новогодние щуки

Рейтинг:   / 7
Подробности

Однажды нам выпало поймать щуку весом в шестнадцать килограммов двести граммов

щука вытаскиваемая из лункифото: Александр Токарев

 Принято у нас в семье, чтобы на столе новогоднем всегда была заливная рыба. Не из купленных на рынке многократно замороженных и размороженных болванок, мало уже напоминающих рыбу, а из пойманной самолично свежей и сочной щуки… Хорошо, если к ней, белобрюхой, будет для навара с десятка полтора ершей сопливых, окунишек столько же, можно и покрупнее. Вершиной, верхней точкой в смете на вышеуказанный продукт был бы конечно судак, но поимка его сродни лотерее: можно неожиданно обрыбиться за час, но есть вероятность и того, что хищно-уловистая серебряная обманка, пусть и с подсадкой тюльки, будет возвращаться пустая весь день. Вероятно, лишь узкие профессионалы в этом деле не останутся без клыкастого в любой ситуации.

Возвращаясь к щуке, хочу заметить, что расхожее мнение о том, что крупная щука суха и невкусна, не всегда верно. Да, если рыбина поймана в небольшом озерце или прудике, то уже трехкилограммовая щука может оказаться пенсионеркой… На волжских же кормных раздольях свирепоглазая хищница всегда в движении, азартно-зла, молода и нагуливает жирок до состояния благодушного поросенка. Даже брюхо у такой отъевшейся особи бывает нежно-розовое, а плавники ярко-красными... Плоть же ее – сочна и жирна. Однажды нам выпало поймать щуку весом в шестнадцать килограммов двести граммов. Икры в ней, весенней, было три литра, а тонкий срез щучьей тушки едва поместился целиком на большую сковороду-чугунину. Он, этот нежно-розовый срез, пыхтел в растительном маслице, затем – в сметане, а потом обливался соком-слезами на угодливом фаянсе тарелки... И не было ничего вкуснее для нас в тот миг, особенно под рюмочку хорошей охлажденной водки!.. А был то всего лишь поджаренный кусок свежей щуки, пойманной в зазеркалье волжских просторов...

 

Времена несколько изменились: на проверенных волжских плато уже не вскидывали флажки жерлиц щуки-крокодилы. Больше попадалась шпана за килограмм. Сказался тут прессинг все возрастающего рыбацкого «поголовья», жадность гослова ли, договорников ли (по нынешнему), опутывающих сетями все и вся в узаконенных для них участках-тонях? Вероятно, и особи с «электроудочками» приложили руку, директора предприятий, капитаны судов, сливающие подсланевую воду, сказалась карма-судьба всех водохранилищ волжского каскада, где на равнинной реке соорудили турбины вертикального движения. А скорее всего, и то, и другое, и третье сказалось на уловах последних лет.

Подробнее...

Подкатегории

   

Авторизация  

   

Кто на сайте?  

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Случайное фото  

   

На форуме  

   
   

Мы в контакте  

   

календарь  

   
   
© Я увлечен рыбалкой 2011 - 2017
для детей старше 12 лет