Ультралайт

Ультралайт, снасти, техника лова, приманки

Ультралайт для начинающих

Рейтинг:   / 6
Подробности

Еще неплохая статья по теме ультралайт Современный "ультралайт"

Выбор ультралайтового спиннинга - нелёгкая задача, даже для опытных спиннингистов. А у начинающего рыболова, вообще, голова идёт кругом. Что предпочесть? Дорогие американские удилища, демократичные японские или, в начале, взять для пробы, китайские, дешёвые, но вызывающие сомнения. И какую рыбу, можно поймать на хвалёный ультралайт?

Подробнее...

Современный "ультралайт"

Рейтинг:   / 6
Подробности

Эта статья открывает цикл из 16 статей в которых автор попытался охватить полностью тему ультралайт спиннинга, рассказав об удилищах, лесках, приманках, хитростях ультралайта. Все статьи цикла собранны на нашем сайте. Надеемся они будут Вам полезны.

Часть первая, теоретическая.


Как это было:

Примерно около полувека назад бывший работник американской компании по производству спиннинговых удилищ Lamiglas дал миру спиннинга новые термины. Это POWER (мощность) и ACTION (строй). К сожалению, а может — и к счастью, не все знают, что исходя из термина POWER, понятие ULTRALIGHT (далее-UL, Ультралайт, УЛ) подразумевает под собой всего лишь минимальное по мощности удилище в определенной линейке спиннингов, поскольку линейка удилищ обычно начинается с самого мощного удилища — и далее по нисходящей. Хотя бывает и наоборот — с самого маломощного и вверх. Но сейчас это не суть важно.

Подробнее...

Современный "ультралайт": часть вторая, про удочки

Рейтинг:   / 4
Подробности


часть 2

Несколько слов в преддверии

Думаю, вряд ли открою секрет, если скажу, что удилищу в Ультра-лайте отведена одна из ключевых ролей. После приманки, конечно. Слишком много в нашей рыбалке зависит в немалой степени от удилища. На него возложен ряд основополагающих функций, без которых процесс рыбалки практически немыслим. Здесь и заброс приманки, и ее анимация, и вываживание добычи.

 

Подробнее...

Современный "ультралайт": часть третья, про удочки

Рейтинг:   / 1
Подробности

Длина

Правильно подобранное по длине удилище — это не только и не столько хороший заброс, сколько удобство анимации приманки. Заметьте, я не пишу «дальний заброс»! Уже не раз было доказано, что длина удилища и дальний заброс — эти явления хоть и взаимосвязанные, но далеко не так прочно, как кажется на первый взгляд. Сильное влияние оказывает и строй удилища, и его фурнитура («обвес»), о которых повествование чуть позже.

Порой нам приходится чем-то жертвовать: или дальностью заброса, или удобством управления приманкой, или надежностью вываживания рыбы. В идеале, конечно, хорошо, когда все три указанных выше момента сходятся воедино в любимом спиннинге. Но такое бывает нечасто.

Подробнее...

Современный "ультралайт": часть пятая, про катушки

Рейтинг:   / 1
Подробности

В рыболовной периодике катушки достаточно обширно исследованы многими уважаемыми авторами. Но все ж, с другой стороны, описания катушек редко когда велись от конкретного способа лова — и в большинстве своем преподносились как некий обобщенный материал. Поэтому я остановлюсь на так называемых «тонких моментах», на которые в первую очередь стоит обратить внимание. Ведь где тонко, там и рвется, помните?

Подробнее...

   

Авторизация  

   

Кто на сайте?  

Сейчас 125 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Случайное фото  

   

На форуме  

   
   

Мы в контакте  

   

календарь  

   
   
© Я увлечен рыбалкой 2011 - 2017
для детей старше 12 лет