Вареные раки

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Подробности

Как варить раков:

вареные ракиВареные раки традиционно считаются одной из лучших закусок к пиву.  Что может быть лучше холодной кружки пива и вареных раков в компании друзей. Кроме того что раки вкусны они полезны и являются диетическим продуктом. Если вы решили купить уже вареных раков то выбирайте тек у которых хвостик поджат, это означает что их варили живыми. Лучше всего раков готовить самостоятельно. Они должны быть обязательно свежевыловленными и живыми. Самыми вкусными считаются раки среднего размера, мясо у них более нежное. Народная мудрость гласит, что раки наиболее вкусны в те месяцы название которых содержит букву "Р". Как утверждают знатоки раков перед приготовлением следует выдержать в воде несколько часов чтобы они очистились от продуктов жизнедеятельности. Очень важно тщательно вымыть живых раков, желательно щёткой. Также раков заливают сметаной или молоком перед варкой чтобы они очистились и стали  более нежными на вкус. Есть один важный момент, воды должно быть ровно столько чтобы покрыть всех раков, воды не должно быть слишком много. Рецептов приготовления раков существует великое множество, давайте рассмотрим некоторые из них.

 

Вареные раки - классический рецепт.

готовим раковВ кастрюлю с кипятком засыпать крупную соль, соли в этом блюде много не бывает, вода должна быть горько-солёной. Засыпать душистый и чёрный перец горошком, укроп с "зонтиками" или семена укропа, лавровый лист, корень петрушки. Когда вода закипит аккуратно опускаем туда раков. Варить раков 15-20 минут, после чего снимаем с плиты и даём настояться в рассоле 1-2 часа. Раков подавать на большом блюде к пиву или холодному белому сухому вину.

Вареные раки в пиве.

Пиво налить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соли, пучок свежего укропа, стебель тимьяна, лавровый лист, зубчик чеснока. Когда бульон закипит опускаем туда хорошо промытых раков, варим 15 минут. Убираем с плиты и даём настояться в отваре. Раков достаём шумовкой и выкладываем на большое блюдо, украшаем свежим укропом и подаём к холодному пиву.

Вареные раки в вине.

В большой кастрюле растапливаем 200 грамм сливочного масла, обжариваем пару зубцов чеснока. Добавляем раков и обжариваем минут 5-7. Добавляем тмин, гвоздику, душистый и чёрный перец горошком, немного мускатного ореха. Тушим ещё 5 минут. Заливаем белым сухим вином, добавляем соли и варим 15 минут. Выключаем огонь и даём настояться 1 час.

Раки по французски.

Вареные раки Кипятим кастрюлю воды. Кипящую воду солим, соли жалеть не стоит. Добавляем одну луковицу, черного и душистого перца горошком, свежую петрушку и укроп. В кипящий отвар опускаем раков , наливаем стакан красного вина  и варим 15 минут. Раков выкладываем горкой, украшаем свежим укропом и долькой лимона. Подаем к бокалу холодного сухого вина.

https://cookingportal.org.ua


Добавить комментарий



Если Вы не робот, соберите пожалуйста картинку.
   

Авторизация  

   

Кто на сайте?  

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Случайное фото  

   

На форуме  

   
   

Мы в контакте  

   

календарь  

   
   
© Я увлечен рыбалкой 2011 - 2017
для детей старше 12 лет