Шашлык из карпа

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 
Подробности

Какая рыбалка не оходится без костра? А если есть огонь, значит можно приготовить шашлык. Хотя у бывалых рыболовов есть примета или поверье: нельзя на рабалке есть рыбу свежепойманую или привезенную с собой. Но не будем суеверными и приготовим рыбу по следующему рецепту!

 

Шашлыков из рыбы существует много, но почему-то в кулинарии мало пишут про шашлык из карпа. Это действительно просто в приготовлении и очень вкусное блюдо, настолько, что другие блюда из шашлыка из мяса или птицы остаются менее опустевшими.

Для шашлыка понадобится:

  • Карп (чем крупнее, тем лучше и сочнее)

Специи:

  • универсальная
  • можно добавить специи для рыбы по вкусу

Для приготовления маринада:

  • 1/2 стакана растительного масла (рафинированного, без запаха)
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ст. ложки уксуса
  • сок 1 лимона
  • 1-2 зубчика чеснока на терке

Способ приготовления шашлыка из карпа:

Карпа почистить и порезать на крупные куски

карп нарезанный на порционные куски

Смешать все для маринада

маринад для шашлыка

 

Каждый кусок опустить в маринад и уложить в посуду. Сверху залить оставшимся маринадом и оставить на 2-3 часа. Выложить на решетку.

замаринованные куски карпа на решетке-гриль

Шашлык готовить на углях, без пламени.

приготовление шашлыка из карпа на углях

К рыбе подать овощи (вареный картофель, огурцы, помидоры, перец и т.п.)

Приятного аппетита!

По материалам: say7.info


Добавить комментарий



Если Вы не робот, соберите пожалуйста картинку.
   

Авторизация  

   

Кто на сайте?  

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Случайное фото  

   

На форуме  

   
   

Мы в контакте  

   

календарь  

   
   
© Я увлечен рыбалкой 2011 - 2017
для детей старше 12 лет