Готовим котлеты из щуки.
Подробности
- Подробности
- Родительская категория: Рыбацкая кухня
- Категория: Рыбный пир
- Опубликовано 09.03.2011 12:00
- Просмотров: 10492
Котлеты из щуки отличное блюдо к любому столу. Когда еду на рыбалку жена напутствует, чтобы привез большую щуку на котлеты.
Продукты:
из расчета на 1 кг. филе щуки, 2-3 небльшие луковицы, 2 яйца, 200 г. свинного сала (котлеты из одной щуки суховаты, с салом получаются нежнее, мы когда покупаем свинину, отрезаем немного сала и храним как раз для щучьих котлет), 200 г. молока, мякоть одного батона, соль, приправы,
Для того чтобы приготовить щучьи котлеты, берем крупную щуку и разделываем ее на филе.
Замачиваем в молоке мякоть батона.
Далее готовим фарш: Зверев Юрий "Я увлечен рыбалкой"
Два раза (чтобы небыло косточек) перекручиваем на мясорубке филе щуки, свинное сало, лук, размоченный в молоке батон.
В полученную массу добавляем приправы, соль по вкусу, вливаем яйца и тщательно перемешиваем фарш для котлет.
Формируем из фарша котлеты и, обваляв их в панировочных сухарях или в муке смешанной с манной крупой, можно просто в муке, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом,
жарим на небольшом огне, до образования золотистой корочки. Котлеты из щуки готовы.
Приятного аппетита !!!
Смотрите так-же Котлеты из щуки. Видео.
Читайте так-же Шашлык из карпа