Рецепт двойной ухи

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Подробности

На 0.5кг мелких ершей, окуней:

500 г крупного окуня, судака, щуки, карпа, сома, леща и т.д.,

3-5 шт. картофеля,

горсть пшена или риса

 морковка,

 головка репчатого лука, перец, зелень, соль.

Мелкую рыбу (ерш, окунь), не чистить, выпотрошить, тщательно промыть, положить в кастрюлю, а лучше в котелок прямо на водоеме, с холодной водой. После того как вода закипит, снять пену и варить 20-30 мин, пока рыба не разварится. Бульон пропустить через дуршлаг. В кастрюлю с горячим бульоном положить головку лука, несколько горошин перца, лавровый лист, нарезанные  картофель и морковь. Варить минут 15 до неполной готовности картофеля, засыпать крупу, варить минут 10. Затем в кастрюлю положить куски любой крупной рыбы. Когда куски всплывут, варить еще 10-15 мин. Перед снятием с огня приправить укропом, петрушкой. Двойная уха готова.

Приятного аппетита!


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Авторизация  

   

Кто на сайте?  

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Случайное фото  

   

На форуме  

   
   

Мы в контакте  

   

календарь  

   
   
© Я увлечен рыбалкой 2011 - 2017
для детей старше 12 лет