Штрафы за нарушение правил рыболовства 2018.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Подробности

Согласно статье 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях N 195-ФЗ с дополнениями от 27.12.2018 :

Нарушение правил, регламентирующих рыболовство

влечет наложение административного штрафа

на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;

на должностных лиц - от 20000 до 30000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;

на юридических лиц - от 100000 до 200000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

То есть, за лов рыбы на зимовальных ямах и при ловле в нерестовый период запрещенными снастями будут наложены эти штрафы. Плюс, если будет обнаружена пойманная рыба, то к штрафу прибавится штраф за незаконный вылов рыбы из этой статьи.

Если был причинен ущерб в крупном размере (сумма ущерба превышает 100000 рублей), если ловля велась в местах нереста, если ущерб был причинен с помощью электротока , химических, взрывчатых веществ или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, то согласно статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказывается штрафом в размере от 300000 до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вылов рыбы занесенной в "Красную книгу" Российской Федерации

согласно статье 8.35 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 5000 рублей с конфискацией орудий добычи и улова или без таковой, на должностных лиц - от 15000 до 20000 рублей с конфискацией орудий добычи и улова или без таковой, на юридических лиц - от 500000 до 1000000 рублей с конфискацией орудий добычи и улова или без таковой.

Нарушение правил плаванья маломерных судов:

Согласно статье 11.7 Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков - влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

Штраф за стоянку или мойку автомобиля на берегу

Согласно статье 8,42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях N 195-ФЗ с дополнениями от 27.12.2018 штраф за стоянку или мойку автомобиля в водоохранной зоне влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4500 рублей; на должностных лиц — от 8000 до 12000 рублей; на юридических лиц — от 200000 до 400000 рублей.

Согласно статье 65 Водного кодекса Российской Федерации ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;

2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;

3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров.

Ширина прибрежной защитной полосы реки, озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.

Смотрите так-же  Суточные нормы вылова для рыболовов любителей в 2018 году.


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Авторизация  

   

Кто на сайте?  

Сейчас 143 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Случайное фото  

   

На форуме  

   
   

Мы в контакте  

   

календарь  

   
   
© Я увлечен рыбалкой 2011 - 2019
для детей старше 12 лет