Так получилось, что в августе по служебной необходимости пришлось поехать в командировку на Дальний Восток. Естественно, что основное время занимала работа, но я, всеже, как настоящий рыбак, не мог не выкроить немного времени для своего любимого занятия:) На самом Амуре рыбалка у меня не состоялась - дул сильный встречный ветер, который гнал довольно высокую волну - о забросе и качественной проводке речь просто не шла. Местные же ловят исключительно на донки с грузами не меньше 100 грамм. В улове у них попадается, в основном, касатка (на мой взгляд - это помесь ерша и ротана
, жаль тогда даже телефона с собой не было, чтобы сфотографировать:( ), но говорят, что можно ловить и привучную нам рыбу, а сомы попадаются - так вообще гиганты поболе волжских. Ну а спиннинговый свой голод получилось утолить на одном из притоков Амура - реке Гур. Гур - это чистейшая таежно-горная река, течет среди сопок, постоянно петляя, бурлящие перекаты сменяются относительными затишьями (затишья - вещь относительная:) если на перекате стоящего взрослого мужика просто уносит, то в затишке еще можно стоять на ногах:) ). Рыбалка происходила сплавом, с частыми остановками на галечных каменистых косах, чтобы половить рыбу (ленка, хариуса, тайменя) или просто отдохнуть, полюбоваться пейзажем. Вода настолько чистая, что пили ее прямо на ходу, зачерпывая ладошкой:) Ночью ловили классическим сибирским способом - на мыша:) Днем на блесну. На таком стремительном течении работают только вращающиеся блесны с утяжеленным сердечником и крупные, тяжелые, мало парусящие колебалки. Кстати, местные от колебалок сразу заворотили нос, дескать, ими тут ловить некого, пришлось разубедить довольно увесистым ленком, пойманным на канадский вильямс:) Как сказали местные, мы попали не в клевый день, но по подмосковным меркам рыбалка удалась более чем:) Удалось поймать и ленка, и хариуса, и, даже, тайменя (правда размером с ладошку, но, всетаки, тайменя:) ). Спали прямо на косе, продуваемой всеми ветрами, чтобы не досаждали насекомые, согреваясь и отпугивая медведей пионерским костром. Варили уху, заваривали душистый чай из таежных трав, черпая воду для этого прямо в реке. В общем, впечатлений масса!!! Выкладываю фото.