Готовим рыбу

Копчение рыбы в домашних условиях

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 
Подробности

Как быстро и просто коптить рыбу в домашних условиях.


 Лучшей рыбой для горячего копчения является свежая, только что выловленная рыба. Если же у вас есть покупная рыба, то ее можно предварительно замариновать в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовой ложки соли. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Что делать дальше показано в нашей фото инструкции Как коптить рыбу: 

коптильнясвежие ветки

Для горячего копчения рыбы понадобится мангал или очаг (или просто костер) и коптильня (которую всегда можно заменить в полевых условиях ведром с крышкой). Основной секрет вкусного горячего копчения рыбы состоит в использовнии свежих ольховых веточек. Также подойдет можжевельник (или арча). Продающиеся в магазинах ольховые стружки придают копченой рыбе ненужную горечь.

подготовка коптильнизакладка веток в коптильню


Ольховые веточки толщиной с палец ломаются по длине так, чтобы они могли поместииться в коптильню. Сверху ольховые веточки накрываются решеткой в один или два уровня (для копчения большего количества рыбы).

разведение огня в мангале


В мангале разводят огонь и дожидаются когда все дрова равномерно займутся огнем. Коптильня помещается на огонь.
форель перед копчениемукладка рыбы в коптильню


Подготовленную рыбу (выпотрошенную и вымытую - при необходимости замаринованную) помещают в коптильню и закрывают крышкой.

копчение рыбыкопченая рыба


Время копчения рыбы 30-45 минут. При необходимости в мангал добавляют дров (лучинки) Готовая рыба имеет густой темно-золотистый оттенок.

готовая копченая рыбаподжариваем хлеб


Копченая рыба готова. На остатках углей - жарим хлеб с чесноком.

результат копчения рыбыприятного аппетита!



Подаем рыбу на блюде с жаренными хлебцами и любимыми напитками. Нет ничего вкуснее свежей рыбы горячего копчения да с прохладным пивком!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: https://dom.dacha-dom.ru/

Читайте так-же Копчение рыбы


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Авторизация  

   

Кто на сайте?  

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Случайное фото  

   

На форуме  

   

Мы в контакте  

   

календарь  

   
   
© Я увлечен рыбалкой 2011 - 2023
для детей старше 12 лет