судак - 1 шт
картофель - 5 шт
репчатый лук - 1 шт
майонез - 5 ст. ложек
лимон - 1/2 шт
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
семена тмина - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки
Судак запеченный в духовке с картофелем
Подробности
- Подробности
- Родительская категория: Рыбацкая кухня
- Категория: Рыбный пир
- Опубликовано 24.01.2012 16:00
- Просмотров: 15131
Смотрите так-же Рыба запеченная в духовке
Ингредиенты:
Тушку судака очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Затем тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить и сделать при помощи острого ножа, на коже рыбы наклонные надрезы.
В отдельной чашке смешать майонез, сок половины лимона, свежемолотый черный перец, соль и сахар. Щедро смазать приготовленной майонезной смесью тушку судака внутри и снаружи, положить в форму для запекания и оставить на 30-40 минут для маринования.
Тем временем репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, помыть и нарезать кружками толщиной около 5 мл. Обжарить картофель с луком на сковороде на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки. Выложить обжаренный картофель в форму к судаку, посыпать все семенами тмина и влить немного воды.
Запекать при температуре 150 градусов в течении 30-45 минут до образования аппетитной золотисто-румяной корочки. Во время приготовления периодически поливать рыбу образовавшимся во время приготовления соком. Готовое блюдо, украсить зеленью укропа и майонезной сеточкой.
https://www.libertylures.ru