Рецепт двойной ухи
Подробности
- Подробности
- Родительская категория: Рыбацкая кухня
- Категория: Рыбный пир
- Опубликовано 25.02.2011 21:35
- Просмотров: 4759
На 0.5кг мелких ершей, окуней:
500 г крупного окуня, судака, щуки, карпа, сома, леща и т.д.,
3-5 шт. картофеля,
горсть пшена или риса
морковка,
головка репчатого лука, перец, зелень, соль.
Мелкую рыбу (ерш, окунь), не чистить, выпотрошить, тщательно промыть, положить в кастрюлю, а лучше в котелок прямо на водоеме, с холодной водой. После того как вода закипит, снять пену и варить 20-30 мин, пока рыба не разварится. Бульон пропустить через дуршлаг. В кастрюлю с горячим бульоном положить головку лука, несколько горошин перца, лавровый лист, нарезанные картофель и морковь. Варить минут 15 до неполной готовности картофеля, засыпать крупу, варить минут 10. Затем в кастрюлю положить куски любой крупной рыбы. Когда куски всплывут, варить еще 10-15 мин. Перед снятием с огня приправить укропом, петрушкой. Двойная уха готова.
Приятного аппетита!