Удостоверение рыболова 2020. Запрет на использование эхолота. Правда или вымысел.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Подробности

Удостоверение рыболова:

Среди рыболовов распространяется новость о вводе с 2020 года удостоверений рыболова, на многих рыболовных форумах крутится эта новость, рыболовы разделились на за и против, одни говорят, что хорошо бы платить взносы как раньше в СССР и иметь рыболовный билет, другие говорят, что деньги опять разворуются чиновниками и это очередное разорение кармана рыболова. Действительно, в госдуме было обсуждение введения фишкарт, но не прошло в закон. Слухи о введении удостоверения рыболова опубликованы на сайте panorama.pub и подхвачены некоторыми другими интенет ресурсами, это не правда, в законе о любительском рыболовстве принятом в конце 2018 года и вступающего в силу с 1 Января  2020 года ничего такого нет. Этот закон уже давно всеми изучен, в нем разрешается бесплатная рыбалка на водоемах общего пользования с соблюдением  суточных норм вылова для рыболовов любителей и минимального допустимого размера выловленной рыбы. Закреплено право собственности рыболова на улов. Запрещена рыбалка в нерестовый период и рыбалка с использованием запрещенных снастей, взрывчатых веществ и электротока. Рыбалка на "платниках" ведется по путевке, но хозяева должны оборудовать на таких водоемах инфраструктуру. Рыбалка на ценные породы рыб так-же разрешена только при наличии путевки.

Запрет на эхолот:

Запрет на использование эхолота тоже вырван из контекста. Пункт статьи 7 Ограничения любительского рыболовства "б) с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой" многие расценили как запрет на использование эхолотов, но он относится к 4 абзацу, ограничения для подводной охоты.

4) запрет на осуществление любительского рыболовства способом подводной добычи водных биоресурсов (подводной охоты):
а) в местах массового отдыха граждан;
б) с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой;
в) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
г) с применением орудий добычи (вылова), используемых для подводной добычи (вылова) водных биоресурсов, над поверхностью водных объектов.
 

Смотрите так-же  В России выросли штрафы за незаконный вылов рыбы и других водных организмов.


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Авторизация  

   

Кто на сайте?  

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Случайное фото  

   

На форуме  

   
   

Мы в контакте  

   

календарь  

   
   
© Я увлечен рыбалкой 2011 - 2020
для детей старше 12 лет